Pubblicato in: Citazioni

La carne causa il cancro?

Riassumo da “La carne causa il cancro?“:

Se mangiare carne non ha effetti sulla mortalità ho il 50% di morire prima se sono vegetariano. Mentre – oVVove oVVove – se mangio carne ho il 55% di probilità di morire prima del vegerariano.

Pazienza, una bisteccona alla Fred Flinstone val bene un 5%!

Lo studio ci dice che l’aumento di rischio relativo dovuto a mortalità da qualsiasi causa (il che significa non solo tutti tipi di cancro, ma di malattie cardiovascolari, neurodegenerative etc) in chi mangia carne processata è 1.18. Cioè, prendendo una persona, e immaginando due futuri alternativi, uno in cui diventa vegetariano e uno in cui mangia 85 g di carne al giorno, c’è il 55% di probabilità che il carnivoro muoia prima del vegetariano. Ovvero sia, anche concedendo che sia una causazione e non una correlazione, che l’effetto sia tutto spiegabile dalla dieta e non siano rilevanti i millantamila fattori confondenti di uno studio epidemiologico, la probabilità di morire prima non è di molto superiore al fare testa o croce.

 

Autore:

La Dea Tutte mi ha inviato a combattere il demone dell'evanescenza, fin dalla pianura che non deve essere nominata

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.